(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
En la eliminación de la rabia humana transmitida por el perro en México, los biológicos antirrábicos han sido elemento básico para alcanzarlo, por ello el gobierno federal ha destinado presupuesto para adquirirlos, gasto permanente desde 1990 a la fecha. A continuación se establece comparativo de la década de los 90’s con el período del 2000, se utilizan indicadores de resultado (caso de rabia humana transmitida por el perro y caso de rabia canina) y de proceso (personas agredidas, tratamientos iniciados y perros vacunados contra la rabia), las cantidades de los biológicos antirrábicos adquiridos y utilizados (vacuna antirrábica humana, inmunoglobulina antirrábica humana y vacuna antirrábica canina) en dólares americanos y el efecto logrado.