(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
O Atendimento Anti-Rábico Humano, é um dos Agravos de maior notificação nos municípios da área de abrangência da 19ª CRS. A 19ª CRS é constituída por 28 municípios, localizada na região do médio alto uruguai, sendo Frederico Westphalen o município sede da 19ª CRS. O Atendimento Anti-Rábico Humano ocorre em diversos períodos do ano, após as pessoas sofrerem agressões principalmente por cães e gatos, necessitando a utilização de vacina e soro anti-rábicos para a prevenção da raiva.