(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
Estudos de sensoriamento remoto tornaram-se cada dia mais presente entre os trabalhos desenvolvidos na área animal. Carini concluiu que a raiva em bovinos era transmitida pelo morcego Desmodus rotundus¹ e estudos relacionados ao controle dessa doença vêm sendo direcionados paralelamente aos estudos de comportamento, controle e dinâmica de populações dessa espécie. Em 2008 em Potiretama-Ceará foi realizado um trabalho com sensoriamento remoto numa colônia de D. rotundus com, aproximadamente, trezentos indivíduos numa furna chamada Furna da Onça. Apesar da ampla distribuição desta espécie, pouco estudo se propôs a estudar seu comportamento de acordo com o sexo e fase lunar através do sensoriamento remoto.