(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
En los últimos diez años se ha destacado la importancia epidemiológica de los murciélagos insectívoros como transmisores de la rabia a felinos y otros murciélagos insectívoros/caseros en Colombia. En junio del 2012, después de 21 años sin registrarse casos de rabia en humanos en el Departamento del Valle del Cauca, se presentan dos muertes en mujeres mordidas por gato infectado con la variante antigénica 4 (VAg4), cuyo reservorio es el murciélago insectívoro Tadarida brasiliensis.