(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A transferência de embriões é uma técnica reprodutiva comum na medicina veterinária e tem a vantagem de permitir que éguas de alto valor produzam mais de um potro por ano, queéguas mais velhas doem embriões a receptoras mais novas, que éguas subférteis doem embriões a éguas em melhor condição reprodutiva e que éguas em atleta s doem embriões sem interromper o treinamento. O primeiro potro obtido por transferência de embriões nasceu em 1974. Durante os 36 anos subsequentes, vimos o desenvolvimento de equipamentos e técnicas voltados para o maior sucesso da coleta de embriões. O objetivo deste artigo é revisar as técnicas de recuperação embrionária e fornecer dados sobre o seu sucesso em programas de transferência de embriões.