A Pós-graduação da Medicina Veterinária na Universidade de São Paulo: correspondência elucidativa - Birgel, Eduardo Harry (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2004)
Pela mensagem que recebi, como receberam os demais Docentes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, (FMVZlUSP) ressaltando as festividadesde "35 Anos da Pós-graduação" em nossa Universidade de São Paulo, demonstrou-se um dentre dois fatos: a Administração da Universidade, simplesmente não considerou as realizações passadas de suas unidades de ensino participantes da comunidade universitária paulista desde a sua criação e implantação em 1934, revelando desconhecimento da história do ensino - em vários níveis - que suas faculdades e cursos ofereceram (e talvez ofereçan1), ou fazem como recomendam suas Bibliotecas, desprezar o antigo, sem registrar a história de uma gloriosa evolução