Soroprevalência da leptospirose em animais e humanos domiciliados nas proximidades de área de fragmentação florestal no estado do Pará, Brasil - Monteiro, T. R. M.; Honorio, B. E. T.; Gomes, M. E. T.; Reis, T. A.; Eleres, H. N. F.; Brito, J. S.; Mesquita, G. S. S.; Rosário, M. K. S.; Rocha, K. S.; Moraes, C. C. G. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma antropozoonose infectocontagiosa causada por espiroquetas do gênero Leptospira, a sua maior ocorrência é descrita em países tropicais e subtropicais. Investigações sobre a ocorrência da leptospirose em humanos e animais domésticos são importantes para avaliar os fatores biológicos, ambientais e socioeconômicos e culturais que podem favorecer a disseminação e manutenção do agente infeccioso no meio ambiente e em uma região.