(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma importante causa de perdas econômicas em rebanhos de bovinos, nos quais determina a ocorrência de abortamentos, queda de fertilidade e natimortalidade. A região da Serra da Canastra, em Minas Gerais, é um polo produtor do queijo Canastra, um patrimônio cultural imaterial da região. Entretanto, os dados sobre a circulação de Leptospiras na região são escassos, e a vacinação contra leptospirose não é comum nos rebanhos da região.