Desenvolvimento de um ELISA indireto utilizando peptídeos para diagnóstico da leptospirose bovina - Santos, J. P.; Pereira, F. S.; Ferreira-Júnior, A.; Lima, A. M. C. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma importante zoonose de ocorrência mundial, que pode reduzir os indicadores da performance da reprodução em bovinos. O teste de aglutinação microscópica (MAT) é considerado padrão-ouro, entretanto, apresenta baixa sensibilidade.