(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A intermação é causada pela incapacidade do corpo em dissipar o calor, caracterizada por temperaturas acima de 41°C associadas à disfunção do sistema nervoso central. Vizualiza-se clinicamente hipertermia grave, ofegação, alteração de estado mental, dispneia, mucosas congestas ou cianóticas, sialorreia, entre outros.