(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A anestesia epidural é uma técnica amplamente descrita e utilizada em canídeos domésticos pelos seus benefícios e facilidade de punção realizada no espaço lombossacro. Na espécie Cerdocyon thous a punção epidural lombossacra não é indicada devido à extensão do cone medular, possibilitando complicações consequentes à punção acidental do saco dural.