Leiomioma gástrico– relato de dois casos clínicos - Carvalho, Maria Carolina Ferraz de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Neoplasias gástricas em cães são raras. O leiomioma é um tumor benigno que ocorre comumente em estômago de cães idosos. A sua sintomatologia é associada ao distúrbio funcional do fluxo gástrico. Os exames mais indicados para neoplasias gástricas são ultrassom abdominal e endoscopia, e seu diagnóstico baseia-se no exame histopatológico. O tratamento se dá por ressecção cirúrgica e o prognóstico é bom quando for obtida a excisão completa. O presente trabalho relata dois casos de leiomioma gástrico, ambos em cadelas idosas assintomáticas, onde o leiomioma foi confirmado pelo exame de ultrassom abdominal. A excisão cirúrgica dos tumores foi realizada.