(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O padrão ultrassonográfico starry sky hepático é pouco frequente e de etiologia variada, mas foi associado à peliose hepática que por sua vez foi correlacionada à infecção pela bactéria Bartonella spp. em seres humanos imunocomprometidos. Em primatas não-humanos do novo mundo, tanto o padrão ultrassonográfico, como a peliose hepática e a infecção por Bartonella spp. são desconhecidas. O presente trabalho avaliou a ocorrência de infecção por Bartonella spp. em macacos-da-noite (Aotus infulatus) cativos acometidos por peliose hepática e que apresentam padrão ultrassonográfico hepático de starry sky.