(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A mutação espontânea tremor (tr), autossômica recessiva, foi inicialmente observada e identificada em camundongos Swiss no Biotério do Departamento de Patologia da FMVZ da Universidade de São Paulo, e por meio de retrocruzamentos foi transferida para a linhagem congênica C57BL/6 (N10). Os camundongos mutantes apresentam como principais características fenotípicas tremores, ataxia e convulsões tônicas audiogênicas. Essas alterações foram observadas logo que os animais foram desmamados – três semanas de vida – mas não foi realizada uma análise detalhada dos filhotes para saber com precisão quando essas alterações surgem.