(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Na atualidade a destinação final ambientalmente adequada dos resíduos sólidos (RS) é uma das maiores preocupações da sociedade. Quando os RS são descartados de maneira inadequada eles podem contribuir para a poluição do solo, do ar e das águas, além de ocasionar redução dos recursos naturais e, desta forma, comprometer a qualidade de vida das futuras gerações.