(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A Senna occidentalis (So) é uma planta das Américas de destaque dentre as plantas tóxicas de interesse para a pecuária, pois ao contaminar grãos utilizados no arraçoamento animal, pode ocasionar perda de peso e miopatias. Na sua composição química há predomínio de antraquinonas; porém, considerando a heterogeneidade da composição química dentro de uma mesma espécie vegetal e que o aquecimento das sementes pode promover a diminuição da atividade tóxica da planta o presente trabalho foi delineado para avaliar o efeito do estrese térmico na caracterização química das sementes de So, submetendo-as ou não ao estresse térmico