(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Há uma grande preocupação com o bem estar de animais de companhia, pois hoje são muitas vezes considerados como membros da família. Por essa razão, é essencial que durante a graduação os futuros Médicos Veterinários recebam conceitos básicos sobre bem estar animal e suas principais aplicações. Bem-estar, é um termo utilizado para animais, incluindo os seres humanos. Refere-se a um pleno estado de saúde mental e física, onde o indivíduo se encontra em harmonia com o ambiente em que vive. É um tema que vem conquistando seu espaço ao longo dos últimos séculos.