(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O sistema reprodutor das fêmeas pode ser acometido por diversas afecções que além de comprometer a sua fertilidade também podem até levar os animais ao óbito. O presente trabalho levantou a casuística das afecções reprodutivas observadas em cadelas e gatas atendidas no Hospital Veterinário – FIMCA, Porto Velho, Rondônia, no período de janeiro a setembro de 2014.