(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
As afecções ósseas caracterizadas por formação de cisto ósseo são relativamente raras. A sua apresentação é de crescimento agressivo local, unilocular, não sanguinolento e com ausência de dor ao exame ortopédico. Os exames radiográficos apresentam boa sensibilidade e auxiliam o planejamento cirúrgico, contudo só a avaliação histopatológica é definitiva. O presente trabalho relata o caso de um cão com histórico de claudicação com imagem radiográfica sugestiva de cisto ósseo.