(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O lobo-guará, uma espécie ameaçada de extinção pelo IBAMA, é o maior canídeo da América do Sul. O atropelamento em rodovias é uma importante causa de mortalidade para várias espécies de animais silvestres em todo o mundo.