(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Sialoceles são formadas pela retenção de fluidos salivares em tecido subcutâneo decorrentes de obstrução ou ruptura do ducto salivar. Normalmente, são de etiologia desconhecida, porém, causas como traumatismos, sialólitos e corpos estranhos já foram descritas.