(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O sarcoma de aplicação felino é uma neoplasia frequente, com alto índice de recidiva. A utilização da análise termográfica como adjuvante no diagnóstico é um recurso complementar. O uso da câmera termográfica é uma técnica não invasiva, que não causa desconforto ao paciente, e é mais um meio auxiliar no diagnóstico. Busca-se o uso da técnica para a avaliação do crescimento tumoral e do seu estadiamento. No presente trabalho, foi efetuada a observação do sarcoma de aplicação felino e determinados padrões térmicos dos sarcomas e a sua evolução clínica.