(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Os felinos domésticos podem se infectar com o parasita Platynosomum, ingerindo lagartixas. Os parasitos adultos normalmente habitam a vesícula biliar, ductos biliares e fígado, podendo causar obstrução de ducto biliar que requer intervenção cirúrgica emergencial para restabelecimento do fluxo biliar