(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Os roedores são mantidos como animais de estimação há muito tempo. A piometra é uma infecção aguda ou crônica, em que ocorre acúmulo de pus no lúmen uterino. É uma condição relativamente comum em cães, gatos, vacas e éguas. O objetivo deste trabalho é descrever o caso de piometra em uma rata.