Exame do corpo de delito na Perícia Veterinária (ensaio) - Tremori, Tália Missen; Rocha, Noeme Sousa (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
Casos envolvendo crueldade com animais acontecem com frequência e o médico-veterinário é o profissional mais competente, para realizar as respectivas perícias. A Medicina Veterinária Legal está em constante crescimento e o seu objetivo é proteger os animais domésticos e selvagens, com base na legislação e levando em consideração o ser humano. A perícia sempre envolveu conhecimentos técnico-científicos destinados à esclarecer os vestígios e interpretar fatos perante acontecimentos criminosos ou suspeitos. O exame do corpo de delito é a principal forma para a avaliação de um local de crime, com o emprego de uma análise minuciosa que resulte em laudos destinados ao auxílio e à condução de um processo judicial.